Carimbo estava guardado no banco

O Futebol Clube de Famalicão está apurado para as meias-finais da Taça de Portugal. Um triunfo por 0-1 no Estádio Capital do Móvel, frente ao Futebol Clube Paços de Ferreira permitiu ao emblema famalicense celebrar a qualificação para uma fase na qual não marcava presença desde 1946.

Sempre a tentar assumir as rédeas da partida perante um adversário bem organizado do ponto de vista defensivo, o FC Famalicão não conseguiu materializar, durante a primeira parte, esse maior tempo de posse de bola. Já a equipa da casa apostava mais em saídas rápidas para o contra-ataque, mas as tentativas foram sempre bem anuladas pela defensiva forasteira.

O FC Famalicão entrou mais autoritário nos segundos 45 minutos e o guarda-redes Simão Bertelli passou a estar em constante exame. Às boas jogadas coletivas faltava, porém, uma melhor definição ou finalização. No entanto, o momento da noite estava guardado para os 82 minutos. Os recém-entrados Anderson e Diogo Gonçalves aproveitaram um mau atraso de Bruno Teles, com o brasileiro a assistir o extremo para o decisivo golo desta eliminatória.

Com poucos minutos para responder, o FC Paços de Ferreira ainda tentou chegar ao empate. Todavia, não conseguiu ultrapassar a barreira defensiva da equipa de João Pedro Sousa, que reforçou as melhorias do setor mais recuado que já tinha evidenciado nas últimas partidas, fechando a baliza pelo quarto jogo consecutivo. O registo desta noite teve um significado especial, pois permitiu ao FC Famalicão celebrar o apuramento para as meias-finais da prova rainha do futebol português.

FC Paços de Ferreira 0-1 FC Famalicão