Empate em jogo com duas partes distintas

O encontro entre Rio Ave Futebol Clube e Futebol Clube de Famalicão, referente à 19.ª jornada da Liga NOS, foi pautada pelo equilíbrio, que viria a ser materializado no resultado final (2-2). A uma excelente primeira parte do emblema famalicense responderam os rioavistas com um bom desempenho no segundo tempo, que permitiu anular a vantagem de dois golos que o FC Famalicão levou para o intervalo.

Corria a primeira dezena de minutos quando Toni Martínez abriu o marcador. Servido com excelência por Rúben Lameiras, o avançado espanhol tocou com subtileza para o fundo da baliza de Kieszek.

Os famalicenses estavam confiantes e, pouco antes do intervalo, foi a vez de Toni Martínez retribuir a gentileza, ao servir Pedro Gonçalves para o segundo golo dos visitantes.

O intervalo foi positivo para o Rio Ave FC, que conseguiu restabelecer a igualdade nos segundos 45 minutos, por intermédio de Gelson Dala e Tarantini. Desta forma, as duas equipas continuam separadas por três pontos.

Rio Ave FC x FC Famalicão
Estádio do Rio Ave FC
Árbitro: Artur Soares Dias

Rio Ave FC – Kieszek, Diogo Figueiras (Carlos Mané 45′), Aderllan Santos, Borevkovic, Matheus Reis, Filipe Augusto, Tarantini, Lucas Piazón (Gelson Dala 45′), Nuno Santos, Taremi e Diego Lopes

FC Famalicão – Vaná, Lionn, Riccieli, Roderick Miranda, A. Centelles, Gustavo Assunção, Uros Racic, Pedro Gonçalves (Guga 89′), Rúben Lameiras (Walterson 76′), Toni Martínez (Anderson 70′) e Fábio Martins

Golos: Toni Martínez (10′); Pedro Gonçalves (37′); Gelson Dala (63′) e Tarantini (73′)

Cartões Amarelos: Matheus Reis (42′); Uros Racic (44′); Diogo Figueiras (45+3′); Borevkovic (71′); Diego Lopes (76′); Pedro Gonçalves (83′) e Riccieli (85′)