Golo de Diogo Queirós apura seleção sub-21 para o Euro

Diogo Queirós foi decisivo para a qualificação da seleção nacional sub-21 para a fase final do Campeonato da Europa. O defesa central do Futebol Clube de Famalicão fez o segundo do triunfo (2-1) da equipa orientada por Rui Jorge frente à seleção do Chipre e carimbou o passaporte da formação lusa para a competição, que vai decorrer no próximo ano, na Hungria e Eslovénia.

Já depois de ter cabeceado uma bola ao poste da baliza cipriota no decorrer da primeira parte, Diogo Queirós apareceu solto de marcação na área adversária e desviou o esférico para o fundo das redes quando o relógio assinalava 68 minutos. O defesa somou o terceiro golo na fase de qualificação para o Europeu e revelou-se fundamental para o êxito português.

Portugal apura-se como um dos melhores segundos classificados dos vários grupos. Portugal ocupa a 2.ª posição do Grupo 7 e fecha a fase de apuramento precisamente frente aos Países Baixos, na próxima quarta-feira, num jogo que vai decidir o vencedor do grupo.