Nos quartos com sofrimento mas muito saboroso

Foi com capacidade de sacrifício e muita entreajuda que o Futebol Clube de Famalicão venceu o Leixões Sport Club e garantiu o passaporte para a próxima eliminatória da Taça de Portugal. Um golo de Jhonder Cádiz na segunda parte do prolongamento assegurou a passagem à fase seguinte da prova rainha do futebol português e deu uma vitória (1-2) saborosa ao conjunto orientado por João Pedro Sousa.

Depois de uma primeira parte parca em oportunidades de perigo junto das duas balizas, as emoções ficaram reservadas para a reta final do tempo regulamentar. Numa excelente jogada coletiva iniciada num lançamento lateral, Rui Fonte descobriu Ivo Rodrigues à entrada da área e o camisola 7 serviu, de primeira, Alexandre Penetra, que faturou pelo segundo jogo consecutivo.

Já no último minuto do tempo regulamentar, o Leixões SC beneficiou de uma grande penalidade para restabelecer a igualdade e levar o jogo para prolongamento. Foi já na segunda parte do tempo extra que o conjunto famalicense passou para a frente do marcador e garantiu o bilhete para a próxima eliminatória. Zaydou Youssouf revelou excelente visão de jogo e assistiu Jhonder Cádiz ao segundo poste. O avançado venezuelano rematou de primeira e colocado e apurou o FC Famalicão para a próxima fase.

Leixões SC 1-2 (a.p) FC Famalicão