Nota 4 no exame de Coimbra

O Futebol Clube de Famalicão venceu a Académica de Coimbra por 0-4 e garantiu a qualificação para a 4.ª eliminatória da Taça de Portugal.

A equipa orientada por Ivo Vieira cedo quis confirmar o favoritismo no duelo frente ao conjunto conimbricense e os dois golos nos primeiros vinte minutos traduziram a superioridade famalicense. O central Alexandre Penetra, que assumiu a braçadeira de capitão no jogo de hoje, cabeceou ao segundo poste e abriu o ativo na cidade dos estudantes. Dois minutos depois, o marcador voltou a funcionar, desta feita por intermédio de Iván Jaime, que desferiu um remate colocado sem hipóteses de defesa para o guarda-redes adversário.

O Futebol Clube de Famalicão continuou a jogar com grande intensidade e o terceiro golo da autoria de Heriberto Tavares surgiu com naturalidade e materializou a excelente entrada dos forasteiros.

Na etapa complementar, o conjunto famalicense geriu a vantagem e conseguiu fechar as contas do resultado por intermédio de Simon Banza, após uma excelente jogada individual de Marcos Paulo.

Académica Coimbra 0-4 FC Famalicão