Pablo levou o Municipal à loucura

Um jogo frenético, impróprio para cardíacos e capaz de levar à loucura os mais de 4000 adeptos que estiveram no Municipal. Um golo de Pablo no derradeiro minuto resolveu a receção do Futebol Clube de Famalicão ao Club Sport Marítimo, ao consumar uma espetacular reviravolta (de 0-2 para 3-2) na segunda metade.

O conjunto orientado por João Pedro Sousa assumiu as rédeas da partida desde os minutos iniciais e conseguiu colocar em alvoroço a defensiva maritimista. No entanto, os forasteiros revelaram maior acerto e obtiveram dois golos nos primeiros lances que construíram.

Parecia uma montanha difícil de escalar mas o Futebol Clube de Famalicão voltou a superar uma prova de resistência. A primeira etapa foi concluída com mais um remate certeiro de Jhonder Cádiz, desta feita com um remate forte de pé direito. A equipa galvanizou-se e a consequência foi o empate. Ivo Rodrigues assumiu a responsabilidade de bater o pontapé de penálti e recolocar a igualdade no marcador.

A loucura por chegar ao cume da montanha aconteceu já em pleno período de compensação. O menino Pablo recebeu com o pé direito, tirou o adversário e atirou com o pé esquerdo para um golo fantástico e que levou à loucura o Estádio Municipal. Um golo que premiou uma exibição muito positiva e em que o conjunto famalicense nunca se deixou levar pelas emoções.

FC Famalicão 3-2 CS Marítimo
Estádio Municipal de Famalicão
Árbitro: Hélder Malheiro

FC Famalicão – Luiz Júnior, Alexandre Penetra, Enea Mihaj, Otávio (Leandro Sanca 59′), Francisco Moura, Zaydou Youssouf (Pablo 86′), Santiago Colombatto (Gustavo Sá 79′), Ivo Rodrigues, Iván Jaime, Jhonder Cádiz e Alex Dobre (Martin Aguirregabiria 79′)

CS Marítimo – Marcelo Carné, Paulinho (Cláudio Winck 90+3′) , Matheus Costa, Zainadine, Mosquera, Vítor Costa, Val Soares, João Afonso (Geny 79′), André Vidigal (Chucu Ramirez 90+3′), Riascos (Xadas 65′) e Félix Correia (Diogo Mendes 79′)

Golos: Riascos (18′); André Vidigal (39′); Jhonder Cádiz (65′); Ivo Rodrigues (69′ gp) e Pablo (90+8′)

Cartões Amarelos: Otávio (27′); João Afonso (43′); Marcelo Carné (62′); Matheus (72′); Ivo Rodrigues (90+7′) e Alexandre Penetra (90+9′)

Cartões Vermelhos: Edgar Costa (65′)