Resultados da formação

As equipas de formação do Futebol Clube de Famalicão cumpriram mais uma jornada nos respetivos campeonatos. A nota de principal relevo vai para as equipas sub-15 e sub-17, que terminaram a participação no Campeonato Nacional, patamar em que, de resto, voltarão a competir na próxima temporada.

As contas da fase de manutenção do campeonato de sub-17 fecharam com a receção ao Grupo Desportivo de Bragança. A equipa famalicense foi mais forte e venceu por claros 5-0, graças a um autogolo e aos tentos de Fábio Melo (2), Vitinha e Léo. Com este resultado, o FC Famalicão garantiu o 1.º lugar na Série A da fase de permanência.

Já os sub-15 despediram-se com um desaire (1-0) em casa do Vitória Sport Clube. O conjunto famalicense terminou a 2.ª fase no 5.º lugar, com 13 pontos, concluindo mais um desempenho muito positivo no patamar superior do referido escalão.

Em alta na fase de apuramento de campeão nacional continuam os sub-19. Os famalicenses alcançaram mais três pontos na competição com o triunfo (1-3) em casa do FC Alverca e ocupam atualmente a 4.ª posição, com 7 pontos.

Já os sub-16 sofreram um desaire (2-0) em casa da AD Esposende, mas mantêm-se na 5.ª posição da Divisão de Honra da Associação de Futebol de Braga.

Os sub-14 valeram-se do fator casa perante o Clube Caçadores das Taipas e arrancaram um triunfo expressivo (4-1) que valeu a ultrapassagem precisamente à turma do concelho de Guimarães. O conjunto famalicense é agora 7.º classificado da Divisão de Honra da AF Braga.

Por fim, a equipa sub-13 A também venceu em casa. Os famalicenses levaram a melhor sobre a AD Ninense e venceram por 2-0, estando no 8.º lugar da Série D da 2.ª Divisão da AF Braga.