Exibição merecia outro resultado

O Futebol Clube de Famalicão sofreu, este domingo, uma derrota por 1-0 no Estádio João Cardoso, frente ao Clube Desportivo Tondela em partida a contar para a 12.ª jornada da Liga NOS.

Numa primeira parte controlada e dominada pela equipa famalicense, o conjunto orientado por João Pedro Sousa dispôs de uma soberana oportunidade em cima do intervalo. O regressado Anderson sofreu falta no interior da área, mas o remate de Rúben Lameiras, da marca dos onze metros, embateu na trave.

Na segunda metade, o Clube Desportivo Tondela adiantou-se no marcador aos 52 minutos por intermédio de Mario Gonzalez. A este golpe duro o Futebol Clube de Famalicão respondeu de forma muito positiva. A equipa famalicense procurou sempre manter a lucidez e esteve perto do empate em diversas ocasiões. A mais clara acabou por pertencer a Anderson, mas o remate do brasileiro acabou por ser devolvido pelo poste da baliza.

CD Tondela – Niasse, Tiago Almeida, Yohan Tavares, Enzo Martínez, Filipe Ferreira (Ricardo Alves 83′), Pedro Augusto (Jaquité 73′), João Pedro (Jota 84′), Jaume Grau, Jhon Murillo, Mario Gonzalez (Tomislav Strkalj 89′) e Salvador Agra

FC Famalicão – Vaná, Edwin Herrera (Dani Morer 45′), Diogo Queirós, Babic (Henrique Trevisan 81′), Gil Dias, Gustavo Assunção, Andrija Lukovic (Joaquín Pereyra 72′), Iván Jaime (Leonardo Campana 59′), Rúben Lameiras (Fernando Valenzuela 59′), Anderson e Jhonata Robert